mari memasak
bahan:
*ikan tenggiri
*tepung maizena
*garam
*lada bubuk
*air kaldu
*bawang putih
*mrica butir
cara membuat:
=> ,bersihkan ikan buang sisi duri siripnya
=> belah ikan menjadi 2 ,kemudian buang duri2 d samping sisi daging ikan
=> cuci bersih kembali lalu kerok daging ikan atau fillet ikan sampai tingal tulang nya
=> bersihkan duri yang terdapat dalam fillet
=> haluskan bumbu2 kemudian campurkan dalam adonan fillet yg sudah halus
=> ,bersihkan ikan buang sisi duri siripnya
=> belah ikan menjadi 2 ,kemudian buang duri2 d samping sisi daging ikan
=> cuci bersih kembali lalu kerok daging ikan atau fillet ikan sampai tingal tulang nya
=> bersihkan duri yang terdapat dalam fillet
=> haluskan bumbu2 kemudian campurkan dalam adonan fillet yg sudah halus
=> kemudian campurkan sedikit demi sedikit tepung sampai kalis
=> rebus air kaldu lalu bulatkan dagig seperti bakso lalu masak sampai mengambang ,,
=> masukan daun bawang ,sajikan hangat
=> rebus air kaldu lalu bulatkan dagig seperti bakso lalu masak sampai mengambang ,,
=> masukan daun bawang ,sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar