saya

Minggu, 13 Agustus 2017

Backapcker KL Day 2


hari kedua alaram berbunyi nyaring shubuhan pukul 5 pagi , namun karena disini jam terasa lebih lambat atau cepat sih haha bingung juga , yang pasti disini masih gelap gulita tag ada aktifitas apapun ,bahkan ketika kam siap untuk mulai perjalanan kami pukul 7 pun masih sepi sekali dan tag ada aktivitas di dalam maupun di luar yang notabene hotel kami berada di pusat wisata pentaling street ,
pukul 08.00 kami muali cekout dari hotel namun barang kami titipkan terlebih dahulu karena setengah hari trahir di KL akan kami gunakan untuk jalan jalan di pusat -pusat cinderela mata..
perjalanan kami tujuan nya adalah , lapangan merdeka, masjid jamek, batu cave dan pasar seni
namuuun, nih plan a bisa berubah dari situasi kenapa? 
jadi untuk menunju ke dataran merdeka menggunakan  GO KL dan karena posisi rute kita ada di jalur Purple kita harus mencari jalur RED Line dan itu di mulai bisa dari KL Sentral , sehingga kita dari pentaling street berjalan menuju LRT Pasar seni-KL sentral , setelah dari KL sentral keluar ke arah belakang bukan yang ke arah NU sentral ya ..

Kamis, 10 Agustus 2017

backpacker KL day 1

Assalamualaikum

day 1 .

perjalanan di mulai dari bandara ahmad yani semarang pkl 08.55 pagi , perjalanan pertama saya keluar negri saya mengajak teman saya yang sama sama menyukai akan dunia Korea *ga ada hubungannya* ada sih karena seperti cerita sebelum nya kita perlu memperhatikan dengan siapa kita akan menghabiskaan waktu perjalanan liburan kita  ^_^

sebelumnya saya sudah chek in online sehingga mempermudah ketika sudah di bandara dan ttp ya anak backpackeran tdk menggunakan bagasi  .namun kita jangan sampai lengah akan kegembiraan ttp dengarkan informasi yang ada ya ..  sesaat seperti saat kami di lounge sesuai gate yang tertera di tiket namun kejangalana terjadi ktk beberapa orang pergi entah kemana , dan usut punya usut lokasi gate pesawat kami berpindah 😣
10 menit trahir  kami pun bergegas mencari dan akhirnya tidak sampai ketinggalan hahaha ,,,

pukul 12.15 waktu KL kami tiba dan langsung menuju imigrasi namun sebelum nya kami mampir mengisi botol kosong dengan air kran siap minum  *lagi lagi backpacker*
menuju imigrasi
kemudian membeli kartu simcard untuk bisa online *ga buat narsis sih cuman komunikasi dan menelusuri maps *lagi lagi backpacker* sangat penting untuk membantu kita setiap dijalan.

setelah keluar imigrasi kami langsung mencari loket untuk bus menuju KL sentral ( pusat stasiun terbesar yang menghubungkan rute2 kereta id KL ) disini kita bisa memilih aneka jenis modal menuju kota , bila berkantong tebal mungkin bisa mengunakan kereta cepat sekitar 55RM namun untuk yang  masih banyak waktu menikmati perjalanan  bisa menggunakan bus(lagi lagi backpacker)  bus dinsi bisa kita pilih sesuai kebutuhan untuk fasilitas juga mempengaurih rata2 sekitar 10 RM sekali jalan ,setelah mendapatkan tiket bus perjalanan dimulai sekitar 1 jam 45 menitan  jam untuk sampai di KL sentral dan seperti hal nya kota besar macet pun bisa di nikmati di negara ini ,
sepnajang perjalanan k kota
source dari google *kalimatnya bikin tercengang*

KL SEntral 

dalam LRT suasana sepi seperti ini

dari atas stasiun Pasar seni


setelah tiba di Kl sentral , kumulai dengan membeli sedkit makanan untuk menganjal dan menberi tenaga ,jangan takut tersesat di KLsentral karena ada banyak papan Kenyataan (alias papan informasi/petunjuk )  dengan bahasa yang mudah di mengerti orang indo apalagi pengemar upin ipin pasti bisa *melayu*

Rabu, 09 Agustus 2017

Backpacker Kuala Lumpur my first journey

Assalamualaikum sahabat pembaca, jangn bosen membaca yah ^_^
halo para traveler pro atau pun newbie 😅 bagaimana kesan kesan kalian
lama sudah tidak posting cerita , lama nya jari jari ini menuliskan kata demi kata untuk ku ceritakan  😆 ..
singkat cerita 


kali ini berbagi kisah perjalanan yang baru pertama kali memutuskan untuk mencoba keliling Negara tetangga ASEAN , yah mungkin bagi beberapa orang mungkin keliling luar negeri mah mudah ya tinggal bisa fasih bahasa dunia lain 😪 tapi bagi saya ga harus bisa berbahasa atau pun berkantong tebal , *yangUTAMA* cukup modal keberanian dan Bismillah 😝
karena dengan backpacker itu artinya kita harus siap- siap mencari dan menyusun intenary selama kita berpetualang yay kita mulai !!! 

Bagaimana untuk memulai untuk bisa keluar negri adalah Kemauan ,niat, dan rencana yang matang..bila tidak semua hanya angan belakang seperti semenjak kuliah keinginan saya harus pupus karena belum berani untuk memulai .
Baiklah tag banyak curhat nih . kita bahas beberapa hal
yang perlu dan tdk penting yaitu :
1. Buat Paspor setidaknya 3 minggu sebelum berangkat .
2. cari Tiket Promo & Sesuaikan Budget & Waktu kalian 
3. buat lah plan A dan Plan B : agar menjadi pembanding dan bisa menjadi penolong ketika ada trouble di salah satu plan kita
4. carilah info dari teman ,atau web dan bloger yang pernah mengunjungi negara /tempat traveling yang akan di kunjungi & pelajarilah 
5. pilih daftar refrensi yang akan di jadikan pilihan untuk tempat kita saat berada di tempat tersebut
6.  ttp sesuai kan dengan Bajet yang dimliki .
7. pahami dengan siapa anda akan pergi agar nantinya bisa membuat perjalanan traveling menjadi lebih nyaman dan mengembirakan 👏
8. Penting juga nih yaitu : Restu orang Tua ( jangan sampai tidak ya ) ☝

saya akan mulai menerapkan di cerita saya disini menginjakan kaki di tanah ipin upin

\^-^/




Minggu, 05 April 2015

BROMO Part II VIA MENTIGEN

Assalamualaikum 


kali ini kembali menuju JATIM yaitu kembali melihat keindahan BROMO namun dengan jalur lain yaitu MENTIGEN dengan crew Merah putih  YAYASAN NASIMA semarang 


bebarengan dengan ULTRA 100 di larva bromo vilage

PANTAI KLANYAR sebelum HITS

alhamdulillah maerasakan susahnya menujuke wista yang belum terjamaah oleh banyak wistawan ..melewati jalur yang ekrim dan susah nya penunjuk jalan ,,
namun sekarang yang aku ketahui sudah ramai dan akses jalanya mudah: semenjak SBY berkunjung jadinya ramai ..kelak bisa kesana lagi eksplor wista pacitan



DORAEMON




Meski tak bisa mendatagi doraemon eskpo 100 Alhamdulillah sudah mejeng di emporium pluit untuk bertemu kocaknya kawanan doraemon disini






Jumat, 26 Desember 2014

Tegarr

Malam ini saat ini sedang ikut berduka
Bukan dari keluarga saya melainkan keluarga teman saya .

Disini ku brbagi ketika sebelum nya aku bekerja di RS ternama di semarang dimana aku harus menyaksikan semangat para pasien melawan penyakit (85% penyakit mematikan bagi wanita)banyak hal yang aku dapatkan disini perawat yang bertindak sbg asissten dokter .keluarga pasien yg selalu ada dan pasien iu sendiri ..terkadang ku tag menyadari bahwa yang telah berada di tempat ini psti harus mempersiapkan mental batin jiwa raga nya ..entah dari keluarga ataupun pasien itu sendiri. Ada yang berpura pura acuh bahkan kelewat takut ,dan satu yang saat ini aku pikiprkan ketika salah satu bagian keluarg kita jg seperti itu apa reaksi kita yah psti sudah bisa di tebak seperti hal salah seorang temn ..dia yang sangat sayang dg ibunda tercinta yang terkena penyakit yang selama ini dia juga berkecimpung dalam pengobatan nya aku tag membayangkan sikap nya begitu tegar dan kuat yang padahal dia sangat terpukul setiap bayangan yg tidak bisa konsentrasi dengan kerjaan dia terbayang setiap waktu selalu namun keceriaannya selalu membuat orang di samping nya selalu ikut ceria ..tentang bagaiman ku melihat ketika dia yang sedang di uji dimana dia sedang dalam kesedihan yang teramad namun selama proses itu dia harus melawan rasa sedih apalagi dihadapan keluarga nya ..sempat ku bercanda tawa bersama ibunda nya dan mendengarkan betapa bangga nya beliau kepada anak nya itu ..sekilas aku pun rindu dengan sosok ibu q ahh sudahlah .. Ak hanya harus belajar dari apa yang aku lihat dan rasakan .. Kuat tegar dan sabar dalam mengahadapi segala sesuatu ..biarlah kesedihan kita yg datang dan cepat berlalu tampa selalu membawa rasa kesedihan terus menerus ..dengan kehadiran ara teman sahabat dan keluarga pastinya semangat akan selalu dinanti ...
Dan ketika semua telah Kembali Kepangkuan Rahmatullah ..kita harus bisa mengiklaskan semua nya dan berdoa kelancaran menuju surga :') ...

Keceriaan selama bberapa waktu ini adalah ungkapan melupakan sekilas kesedihan yang dialami ...semoga mb anggit sekeluarga diberi kesabaran ..